Отсутствие поэтажных планов

отсутствие поэтажных планов Типичный пример приостановки 2017 года. По приказу, утверждающему форму технического плана, к ТП должен быть приложен план этажа здания (сооружения, ОНС), обязательно в формате .jpg. Однако действующая XML схема не подразумевает загрузку в раздел ''приложение" сканов такого формата. Единственный способ передать ссылку на поэтажный план в xml - это подгрузить скан плана в формате PDF. Однако, КП не всегда "видит" эти поэтажные планы.

От Росреестра было письмо, в котором рассматривалась данная ситуация: "Вариантом решения проблемы представляется заполнение элементов «Appendix» с приложением файлов Поэтажных планов в формате PDF. В разделе «Заключение кадастрового инженера» технического плана также должно быть приведено обоснование использования формата PDF ввиду того, что отсутствует техническая возможность подготовки ХМL-документа технического плана здания в соответствии с пунктом 21 Требований".

Таким образом, необходимые сканы можно передать в приложении, ТП должен сопровождаться припиской в заключении кадастрового инженера "Поэтажные планы прикреплены в разделе Приложения в формате PDF, поскольку действующая схема не позволяет приложить их в другом формате".

Примеры приостановок:







Все приостановки