Приостановление, связанное с самопересечением полигона

скриншот_пкпвд

В приостановке присутствуют слова самопересечение полигона, или, по-английски polygon boundary crosses itself. На первом рисунке показан скрин-шот из ПКПВД - рабочего места регистратора в КП. Приостановка может быть получена при передаче в КП каталога координат как на вновь создаваемый объект, так и на изменяемый объект. Она обязательно сопровождается указанием координат как минимум двух "граней", которые пересекаются. Если их нанести на чертеж (меняя X и Y из текста приостановки местами), то сразу становится понятным, в чем проблема.



самопересечение полигона для образуемого участка пересечение граней_образуемый участок_2

Так, слева изображен каталог точек на образуемый участок. Видно, что точка 17 выглядит явно лишней. Она образует по отношению к контуру острый треугольник, основание которого меньше погрешности измерения точек. Справа виден тот же чертеж, но уже с нанесенными на него "гранями" (синего цвета). Ситуация успешно разрешилась удалением 17 точки.



уточнение части границы_1 самопересечение полигона при уточнении Для уточняемого каталога ситуация аналогичная. На левом рисунке нарисован образуемый ЗУ, а на правом рисунке - этот же контур вместе с частью границы смежника. Два ребра этой границы совпадают с "гранями" из приостановки. Проблема была решена, когда вершину грани, попадающую внутрь контура (на рисунке - межевой номер 6), передали в уточняемой границе как удаленную.



многоквартирный_дом_1 многоквартирный_дом_2 В техническом плане данная ошибка может быть связана с координированием мелких элементов. Так, на одном из рисунков, показаны выступы в контуре многоквартирного дома, глубина которых (на пол кирпича) меньше погрешности измерения точек. Уменьшение погрешности измерения до 0,05 не привело к исчезновению ошибки, а вот "спрямление" выступов - проблему решило.



Примеры приостановок:







Все приостановки